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Minouche & Minouchette
12 juillet 2007

Harcha (Galette de semoule)

Harcha (Galette de semoule)

Ce "plat du pauvre" est un basique de la cuisine marocaine. On le sert souvent au petit dejeuner, au goûter ou comme casse-croute.

Ingrédients :

- 2 verres à moutarde de semoule + 2 cuillères à soupe à part
- 1 pincée de levure
- 2 pincées de sel fin
- 2 Cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 mesure de lait
- 1 mesure d'eau
- 1 cuillère à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l'huile et mélanger avec les doigts ou à la fourchette. Ajouter ensuite le lait et l'eau et mélanger.

La pâte obtenue a + ou - la consistance de la purée mousseline. Plus la pâte est liquide, plus la galette sera moelleuse, à l'inverse plus la pâte est consistante, plus la galette sera croquante.

Faire chauffer une poêle (ou mieux, un crepière) à feu vif. Y étaler, à sec, une cuillère à soupe de semoule. Verser dessus la pâte et enfin la 2eme cuillère de semoule.

Faire chauffer au moins 2 minutes de chaque coté. Attention, la galette se casse facilement quand on la retourne.

Servir votre Harcha fumante et bien dorée avec du miel et du beurre.

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