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Minouche & Minouchette
23 octobre 2007

Tarte au Potimarron et à la Cardamome

Tarte au Potimarron et à la Cardamome

- 1 disque de pâte brisée DSC_3016

- 1 potimarron
- 3 cs de sucre
- 1 fleur de cardamome (épluchez et gardez les graines)
- 1 petit morceau de fleur de Macis (facultatif)
- 1 morceau de baton de canelle (ou 1 pointe de couteau de canelle en poudre)

- 1 cs d'Agar-agar
- 2 cs de farine
- 1 oeuf
- 2 cs de crème de soja (ou  crème fraîche)

Déposer votre disque de pâte dans un moule et faire cuire à demi dans un four à température moyenne(environ 5 min jusqu'à blanchiment de la pâte). Puis sortir du four et laisser refroidir.

Pelez, videz et coupez votre potimarron en dés. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, recouvrez d'eau. Dans une boule à thé, mettez les graines de la cardamome, le fleur de macis et la canelle). Portez le tout à ébullition et laisser cuire 15 à 20 minutes environs. Piquez le potimarron pour vérifier la cuisson : Il doit être tendre.

Dans un mixer, mettre le potimarron, la moitié de son sirop de cuisson, l'oeuf, la crème de soja et l'agar-agar. Mixer. Laisser reposer 1 à 2 minutes puis vérifier la consistance qui doit être celle d'une purée épaisse. Ajouter 1 à 2 cs de farine si besoin.

Verser la préparation sur votre pâte brisée et si vous être gourmand, décorez de noix (Pécan sur la photo)

Mettre à cuire pendant 15-20 minutes.

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